Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Meerrettichsauce (warm)

Zutaten

  • 2 EL Margarine
  • 1/2 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Mehl
  • 2 dl Bouillon
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Meerrettich, gerieben
  • Salz
  • Streuwürze
  • 1 dl Kaffeerahm oder Rahm
  • Schnittlauch, geschnitten, nach Belieben

Margarine in einem Pfannchen schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Pfanne vom Feuer ziehen, Mehl beigeben, alles gut vermischen. Bouillon und Zitronensaft dazugießen, unter Rühren aufkochen. Meerrettich in die Sauce geben, auf kleinem Feuer 15-20 Minuten kochen lassen, würzen.

Kurz vor dem Servieren mit dem Rahm verfeinern und den Schnittlauch darüberstreuen.

Stichworte: April, Fleisch, Lamm, Meerrettich, Sauce
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum