Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Basilikumsauce

4 Portionen:

Zutaten

  • 50 g Bacon
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Mehl
  • 125 ml Kalbsfond
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Basilikum

Bacon in schmale Streifen schneiden, in Olivenöl knusprig braten; herausnehmen. Butter im Bratfett schmelzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit Kalbsfond und Schlagsahne aufgießen. Offen auf die Hälfte einkochen, mit Salz, Pfeffer und durchgepresster Knoblauchzehe würzen. Basilikum, bis auf einige Blättchen, fein hacken und in der Sauce pürieren. Mit Bacon und Basilikumblättern anrichten.

Stichworte: Basilikum, Sauce, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum