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Meerrettichfleisch

4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Schweinefleisch;
  • (Nacken, Schulter mit Schwarten)
  • Salz
  • Weinessig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pfefferkörner
  • 300 g Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • Fleischbrühe
  • 2 EL Meerrettich, gerieben

Das Fleisch im Ganzen mit Salz, einem Spritzer Weinessig, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in reichlich kochendem Wasser weich kochen.

Wenn das Fleisch halb gar ist (nach ca. 40 Minuten), in feine Streifen geschnittenes Suppengrün und Zwiebel mitkochen. Zuletzt mit Essig abschmecken.

Das gare Fleisch aufschneiden, mir dem Suppengrün bedecken bzw. umkränzen, mit wenig Brühe übergießen und das Fleisch reichlich mit geriebenem Meerrettich bestreuen.

dazu: Salzkartoffeln Pro Portion ca. : 720 Kalorien/3015 Joule Quelle: Bernhard Kaiser : Das goldene Kochbuch : Gondrom Verlag, 1995 erfasst: Tom

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum