MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
Title: Meerrettichcremesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
Yield: 4 Portionen
1 Zwiebel
40 g Butterschmalz
30 g Mehl
3/4 l Gemüsebrühe
5 tb geriebener Meerrettich
200 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
1/2 Zitrone, Saft von
150 g Räucherlachs
1 ct Kresse
Toastbrot
Zwiebel in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel darin
andünsten. Mehl hinzufügen und dünsten. Mit Brühe
ablöschen und aufkochen. Meerrettich und Frischkäse
unterrühren, Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen
und 5 Minuten fortkochen.
Lachs in Streifen schneiden und mit Kresse unter die Suppe mischen.
Toastbrot rösten und zur Suppe servieren.
:Stichworte : Meerrettich, Suppe
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
Legende:
tb: EL
ct: Pk.
|