Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Meerrettichcremesuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butterschmalz
  • 30 g Mehl
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 5 EL geriebener Meerrettich
  • 200 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 150 g Räucherlachs
  • 1 Kästchen Kresse
  • Toastbrot

Zwiebel in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl hinzufügen und dünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Meerrettich und Frischkäse unterrühren, Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und 5 Minuten fortkochen.

Lachs in Streifen schneiden und mit Kresse unter die Suppe mischen.

Toastbrot rösten und zur Suppe servieren.

Stichworte: Meerrettich, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum