Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Meerrettich-Walnuss-Quark

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Meerrettich-Walnuss-Quark
Kategorien: Apfel, Meerrettich, Nuss, Quark, Snack
     Menge: 1 Rezept
 
     80    Gramm  Walnusskerne
     30    Gramm  Meerrettich
      2           Äpfel
      1     Teel. Zitronensaft
      1     Teel. Apfeldicksaft (Reformhaus)
      1           Mini-Salatgurke
      1    Prise  ; Salz
    250    Gramm  Magerquark
      1           Ciabatta
 
===============================Que====================================
 
 Walnusskerne mittelfein hacken. Meerrettich schälen und fein reiben.
Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft und Apfeldicksaft
(Reformhaus) mischen. Mini-Salatgurke schälen, längs halbieren,
entkernen, grob raspeln, mit 1 Prise Salz mischen und im Sieb abtropfen
lassen. 60 g gehackte Walnüsse, die Hälfte des Meerrettichs, die Äpfel
und Magerquark verrühren. Mit wenig Salz würzen. Ciabatta längs
aufschneiden und quer in 4 gleich große Stücke schneiden. Das Brot mit
der Schnittseite nach unten auf einer heißen, leicht geölten
Grillpfanne goldbraun rösten. Den Quark auf das Brot streichen und mit
der abgetropften und ausgedrückten Gurke, dem restlichen Meerrettich
und den restlichen Walnüssen bestreut servieren.
 Zubereitungszeit: 35 Minuten  19 g E, 16 g F, 56 g KH = 453 kcal (1909
kJ)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum