Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Meerrettich-Ravioli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Meerrettich-Ravioli
Kategorien: Meerrettich, P4, Ravioli, Teigware
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Ricotta
     20    Gramm  Meerrettich; frisch gerieben
                  ; Salz
                  ; Pfeffer
                  ; Muskat
      1           Eigelb
 
=============================Raviol===================================
    200    Gramm  Mehl
      1           Ei
      1           Eigelb
      2    Gramm  ; Salz
      1     Teel. Olivenöl
 
===============================Que====================================
 
 Mehl, Eier, Salz und Öl zu einem glatten Teig kneten und mindestens 1
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
 Den mit Mehl bestäubten Teig mit der Nudelmaschine zu sehr dünnen,
gleichmässig grossen Teilen ausrollen.
 Ricotta und Meerrettich miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.
 Die Füllung in kleinen Portionen auf die Hälfte der Teigbänder setzen,
die Zwischenräume mit Eigelb bepinseln, eine Teigplatte darüberlegen
und andrücken.
 mit einem Ausstecher (Durchmesser ca. 3 1/2 cm) Ravioli ausstechen und
die Ränder durch leichtes Zusammendrücken verschliessen.
 Die Ravioli können in einer grösseren Menge hergestellt, im Tiefkühler
aufbewahrt und später direkt ins kochende Wasser gegeben werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum