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Meerrettich-Ravioli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Meerrettich-Ravioli
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 g  Ricotta
     20 g  Meerrettich; frisch gerieben
           ; Salz
           ; Pfeffer
           ; Muskat
      1    Eigelb
 
MMMMM------------------------Raviol-----------------------------------
    200 g  Mehl
      1    Ei
      1    Eigelb
      2 g  ; Salz
      1 ts Olivenöl
 
 Mehl, Eier, Salz und Öl zu einem glatten Teig kneten und
mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
 Den mit Mehl bestäubten Teig mit der Nudelmaschine zu sehr
dünnen, gleichmässig grossen Teilen ausrollen.
 Ricotta und Meerrettich miteinander verrühren und mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
 Die Füllung in kleinen Portionen auf die Hälfte der
Teigbänder setzen, die Zwischenräume mit Eigelb bepinseln,
eine Teigplatte darüberlegen und andrücken.
 mit einem Ausstecher (Durchmesser ca. 3 1/2 cm) Ravioli ausstechen und
die Ränder durch leichtes Zusammendrücken verschliessen.
 Die Ravioli können in einer grösseren Menge hergestellt, im
Tiefkühler aufbewahrt und später direkt ins kochende Wasser
gegeben werden.
:Stichworte     : Meerrettich, P4, Ravioli, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum