Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Meerrettich-Apfel-Dip

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Meerrettich-Apfel-Dip
Kategorien: Apfel, Aufbau, Dip, Meerrettich, Quark
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Zitrone
      1           Apfel; säuerlich z.B. Cox 
                  -- Orange, Boskop
      1    klein. Möhre
    500    Gramm  Quark; 40%
      1     Essl. Meerrettich; a.d. Glas
                  Salz
                  weißer Pfeffer
                  Kräuterblättchen
 
========================erfaßt von ===================================
                  aus: Dips & Salsa von 
                  -- Marlisa Szwillus Gräfe und 
                  -- Unzer
                  ISBN 3-7742-2969-4 25.09.98
 
===============================Que====================================
 
Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und etwa von einer Hälfte die Schale
fein abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
 Apfel und Möhre schälen. Die Möhre auf einer Gemüsereibe fein reiben.
Den Apfel vierteln, entkernen und grob raffeln. Beides mischen und
sofort mit etwas Zitronensaft vermengen, damit keine Braunfärbung
entsteht.
 Quark mit Meerrettich glatt und cremig rühren. Falls nötig etwas
Wasser unterrühren. Apfel- und Möhrenraspel - bis auf einen Teil zum
Garnieren - untermischen. Den Dip mit Salz, Pfeffer und evtl. mit dem
übrigen Zitronensaft abschmecken.
 Den Merrettich-Dip bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen. mit den
übrigen Apfel- und Möhrenraspeln und den Kräuterblättchen garnieren.
 :Pro Person ca. :  220 kcal :Pro Person ca. :  921 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum