Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Meerrettich-Apfel-Dip

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Meerrettich-Apfel-Dip
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Zitrone
      1    Apfel; säuerlich z.B. Cox 
           -Orange, Boskop
      1 sm Möhre
    500 g  Quark; 40%
      1 tb Meerrettich; a.d. Glas
           Salz
           weißer Pfeffer
           Kräuterblättchen
 
MMMMM-------------------erfaßt von -----------------------------------
           aus: Dips & Salsa von 
           -Marlisa Szwillus Gräfe und 
           -Unzer
           ISBN 3-7742-2969-4 25.09.98
 
Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und etwa von einer
Hälfte die Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und den
Saft auspressen.
 Apfel und Möhre schälen. Die Möhre auf einer
Gemüsereibe fein reiben. Den Apfel vierteln, entkernen und grob
raffeln. Beides mischen und sofort mit etwas Zitronensaft vermengen,
damit keine Braunfärbung entsteht.
 Quark mit Meerrettich glatt und cremig rühren. Falls nötig
etwas Wasser unterrühren. Apfel- und Möhrenraspel - bis auf
einen Teil zum Garnieren - untermischen. Den Dip mit Salz, Pfeffer und
evtl. mit dem übrigen Zitronensaft abschmecken.
 Den Merrettich-Dip bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen. mit den
übrigen Apfel- und Möhrenraspeln und den
Kräuterblättchen garnieren.
 :Pro Person ca. :  220 kcal :Pro Person ca. :  921 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
:Stichworte     : Apfel, Aufbau, Dip, Meerrettich, Quark
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum