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Meerrettich

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Meerrettich
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Info
 
           Meerrettich
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Die Speisekammer v. Gondrom 
           -Verlag
           und dem "Duden v. 1983"
 
MMMMM-----------------------Erfass------------------------------------
           Renate Schnapka
 
Meerrettich: Armoracia rusticana Diese ursprünglich in
Südosteuropa und Westasien beheimatete Wurzel wird gewöhnlich
frisch gerieben und als Sauce oder Beilage zubereitet. Sie wird aber
auch getrocknet verkauft. Schmeckt scharf und wird mit Vorliebe zu
Rindfleisch, Roastbeef und kaltem Fleisch gereicht.
 Man kann die geriebene Wurzel mit Erdnussöl, Milchpulver,
Agar-Agar, Essig und Salz vermischen und zu Fleisch oder Fisch essen.
[diese Info stammt aus der "Speisekammer" v. Bailey,Ortiz,Radecka]
Meerrettich [mhd.meerrettich, ahd. mer(i)ratich eigtl.
wohl=größerer Rettich; später volkstym. umgedeutet zu:
Rettich, der über das Meer zu uns gebracht worden ist] 1.(zu den
Kreublütlern gehörende) Pflanze mit großen,
länglichen, am Rand gekerbten Blättern u. einer fleischigen
Pfahlwurzel 2a. scharf und würzig schmeckende Wurzel des
Meerrettichs...u.s.w.(nebensächlich) [diese Info stammt aus dem
"Duden" aus 1983]  
:Stichworte     : Aufbau, Info, Meerrettich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum