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Meerrettich

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Meerrettich
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Form, Farbe und Geschmack: Gerade und auch ungerade, ca. 30 - 40 cm
lange, weiß-fleischige Wurzeln mit hellbrauner Farbe. Sehr
scharfer, frischer und würziger Geschmack.
 Durch Kühllagerung ganzjährig zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralstoffe: 100 g / 59 Kalorien / 248 Joule.
Vitamine C und B.
Kalium, Calcium und Phosphor.
 Verwendung im Haushalt: Zum Verbrauch wird die Wurzel gesäubert,
geraspelt und mit etwas Zitronensaft angesetzt. Zu gekochten und
gebratenen Rindfleisch, Krautsalaten, Würsten, Gemüsen und zu
Fisch ist roh geriebener Meerrettich ein vielseitiges und pikantes
Gewürz.
 Das sollten Sie wissen: Um eine schnelle Austrocknung zu vermeiden,
sollten Sie den Wurzelrest in Folie wickeln und im Kühlfach
aufbewahren. Meerrettich kann im Tiefkühlfach Wochen gelagert
werden. Wenn Sie ihn dann verbrauchen wollen, säubern und raspeln
Sie ihn vor dem Auftauen. So vermeiden Sie das lästige
Augentränen.
 Das sollten Sie probieren: Sahnemeerrettich zu geräuchertem
Fisch: 1/8 l Sahne steifschlagen und mit 200 g frisch geriebenem
Meerrettich vermengen. Einen geriebenen Apfel und Zitronensaft
dazugeben.
:Stichworte     : Gemüse, Information, Meerrettich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum