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Meeresfrüchtesalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Meeresfrüchtesalat
Kategorien: Fisch, Garnele, Kalmar, Linse, Meer, P4
     Menge: 4 Personen
 
    150    Gramm  Scampi
    100    Gramm  Tintenfisch
    200    Gramm  Merlan oder Kabeljaufilet
    300    Gramm  Muscheln
    100    Gramm  Gelbe Linsen
    100    Gramm  Kartoffeln oder Reis
                  Öl (Olivenöl)
                  Essig (weiß)
      1           Zitrone, unbehandelt
      1           Zwiebel
                  Paprikaschoten
                  Porree
                  Sellerie etc
                  Evtl. Mais
      1    Prise  Zucker
                  Knoblauch
 
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 Die einzelnen Fische filieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Tintenfisch weich klopfen und in heißem Fett abraten. Mit etwas
Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 1 min gar dünsten. Dasselbe mit
den Fischstücken machen.
 Die eingeweichten Linsen mit einem Schuß weißem Essig in etwas Wasser
weich kochen und zum Ende hin salzen Die Garnelen ca. 1min in
Salzwasser blanchieren und herausnehmen. Die Schalen sorgfältig
abpullen und gegebenenfalls den Darm entfernen. Die übrigen
Fischkarkassen scharf anbraten mit etwas Zucker glasieren und zusammen
mit dem Öl. Essig und dem Saft der Zitrone zu einem sämigen Dressing
einkochen. Die Gemüse in gleichförmige Stücke schneiden und in dem Sud
oder Salzwasser blanchieren. Zusammen mit den gekochten
Kartoffelwürfeln oder dem abgekochten Reis, den Linsen,dem
Muschelfleisch und den übrigen Zutaten in eine große Schüssel geben und
mit Pfeffer & Salzabschmecken. Zugedeckt ca. ½ h ziehen lassen und
nicht zu kalt servieren.
 Dazu passt: Baguette Getränkeempfehlung: Steiniger Weißwein,
Grauburgunder  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum