Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Basilikumparfait auf Salat mit Papaya und Limetten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Basilikumparfait auf Salat mit Papaya und Limetten
Kategorien: Kräuter, Milchprodukte, Nachspeise, Obst, P4
     Menge: 4 Personen
 
      3           Eigelb
    100    Gramm  Zucker
    180       ml  Sahne
      3     Essl. Basilikum
  1 1/2     Essl. Vanillejoghurt
    1/4     Teel. Orangengranulat
                  Saft von einer halben 
                  -- Grapefruit
  1 1/2     Essl. Orangenmarmelade
      2           Unbehandelte Limetten
      2           Papaya
      1     Essl. Rosa Beeren
                  Minzesträußchen
                  Terrinenform
 
===============================Que====================================
 
 (circa 35 Minuten)  Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Sahne
steif schlagen.
Basilikum säubern, abzupfen und mit Vanillejoghurt fein mixen.
Eigelbe mit Zucker über heißem Wasserbad gut aufschlagen, auf Eiswasser
kalt schlagen. Nun den Basilikumjoghurt unterheben, mit Orangengranulat
aromatisieren, die geschlagene Sahne unterziehen. In vorbereitete
Terrinenform abfüllen und vier bis fünf Stunden oder am besten über
Nacht im Froster frieren.
 Limettenschale mit Zestenreißer abziehen, restliche Haut schälen,
Filets ausschneiden. Papaya halbieren, entkernen, schälen, kleine
Filets schneiden. Orangenmarmelade mit Grapefruitsaft gut verrühren,
Papayafilets und Limettenfilets zugeben, einziehen lassen. Parfait
stürzen, die Folie entfernen, in Scheiben schneiden. Papayasalat in
tiefem Teller als Bett anrichten, Parfaitscheiben darauf setzen, mit
Zesten und rosa Beeren bestreuen und mit Minze garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum