Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Basilikumparfait auf Salat mit Papaya und Limetten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Basilikumparfait auf Salat mit Papaya und Limetten
Categories: Nachspeise, Milchprodukte, Obst, Kräuter
     Yield: 4 Personen
 
      3    Eigelb
    100 g  Zucker
    180 ml Sahne
      3 tb Basilikum
  1 1/2 tb Vanillejoghurt
    1/4 ts Orangengranulat
           Saft von einer halben 
           -Grapefruit
  1 1/2 tb Orangenmarmelade
      2    Unbehandelte Limetten
      2    Papaya
      1 tb Rosa Beeren
           Minzesträußchen
           Terrinenform
 
 (circa 35 Minuten)  Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Sahne
steif schlagen.
Basilikum säubern, abzupfen und mit Vanillejoghurt fein mixen.
Eigelbe mit Zucker über heißem Wasserbad gut aufschlagen,
auf Eiswasser kalt schlagen. Nun den Basilikumjoghurt unterheben, mit
Orangengranulat aromatisieren, die geschlagene Sahne unterziehen. In
vorbereitete Terrinenform abfüllen und vier bis fünf Stunden
oder am besten über Nacht im Froster frieren.
 Limettenschale mit Zestenreißer abziehen, restliche Haut
schälen, Filets ausschneiden. Papaya halbieren, entkernen,
schälen, kleine Filets schneiden. Orangenmarmelade mit
Grapefruitsaft gut verrühren, Papayafilets und Limettenfilets
zugeben, einziehen lassen. Parfait stürzen, die Folie entfernen,
in Scheiben schneiden. Papayasalat in tiefem Teller als Bett anrichten,
Parfaitscheiben darauf setzen, mit Zesten und rosa Beeren bestreuen und
mit Minze garnieren.
:Stichworte     : Kräuter, Milchprodukte, Nachspeise, Obst, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum