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Mediterranes Kartoffel-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mediterranes Kartoffel-Gratin
Kategorien: 
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Kartoffeln, festkochend
      1     Bund  (50 g) Bärlauch
      2   Scheib. Toastbrot
     75    Gramm  Walnusskerne
      2           Tomaten
      4     Essl. Olivenöl
                  Salz, Pfeffer
    400    Gramm  Feta
 
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1) Kartoffeln mit Schale 25 Minuten in Wasser kochen. Dann abschrecken,
pellen und auskühlen lassen.
2) Inzwischen Bärlauch abbrausen, trockentupfen und hacken. Toast
entrinden, klein würfeln.
Walnüsse hacken. Tomaten 1/2 Minute in kochendes Wasser legen,
abschrecken. Häuten, vierteln entkernen und würfeln. Alles in eine
große Schüssel geben.
3) Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kartoffeln in
Scheiben schneiden, mit dem Olivenöl unter die Bärlauchmischung heben.
Kräftig mit Salz, Pfeffer würzen und in eine Auflaufform (25 cm
Durchmesser) geben. Feta jeweils diagonal halbieren,
dazwischenschieben. Gratin im Ofen ca. 30 Minuten backen.
 Ich hatte nur noch Pecan Nüsse da, mir schmeckte es. (Kurt)  
:Pro Person ca. :    665 kcal
:Pro Person ca. :   2800 kJoule
:Eiweiss        :     29 Gramm
:Fett           :     39 Gramm
:Kohlenhydrate  :     48 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum