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Mediterranes Kartoffel-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mediterranes Kartoffel-Gratin
Categories: 
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Kartoffeln, festkochend
      1 bn (50 g) Bärlauch
      2 sl Toastbrot
     75 g  Walnusskerne
      2    Tomaten
      4 tb Olivenöl
           Salz, Pfeffer
    400 g  Feta
 
1) Kartoffeln mit Schale 25 Minuten in Wasser kochen. Dann abschrecken,
pellen und auskühlen lassen.
2) Inzwischen Bärlauch abbrausen, trockentupfen und hacken. Toast
entrinden, klein würfeln.
Walnüsse hacken. Tomaten 1/2 Minute in kochendes Wasser legen,
abschrecken. Häuten, vierteln entkernen und würfeln. Alles in
eine große Schüssel geben.
3) Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kartoffeln in
Scheiben schneiden, mit dem Olivenöl unter die
Bärlauchmischung heben.
Kräftig mit Salz, Pfeffer würzen und in eine Auflaufform (25
cm Durchmesser) geben. Feta jeweils diagonal halbieren,
dazwischenschieben. Gratin im Ofen ca. 30 Minuten backen.
 Ich hatte nur noch Pecan Nüsse da, mir schmeckte es. (Kurt)  
:Pro Person ca. :    665 kcal
:Pro Person ca. :   2800 kJoule
:Eiweiss        :     29 Gramm
:Fett           :     39 Gramm
:Kohlenhydrate  :     48 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum