Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mediterrane Stampfkartoffeln (Gabi Bauer)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mediterrane Stampfkartoffeln (Gabi Bauer)
Kategorien: Kartoffel
     Menge: 4 Servings
 
      1     Kilo  Kartoffeln vorwiegend 
                  -- festkochend
      4           Schalotten
      2           Knoblauchzehen
      1           Bueschel Basilikum
    100    Gramm  Getrocknete Tomaten in Oel 
                  -- eingelegt
     50    Gramm  Pinienkerne trocken 
                  -- angeroestet
    100       ml  Olivenoel
  1 1/2     Teel. Zitronensaft Menge nach 
                  -- Geschmack
                  Salz
                  Pfeffer
 
=================================RE===================================
                  Alfredissimo 09.01.2004 
                  -- Rezept: Gabi Bauer
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Die Kartoffeln schaelen, waschen und in Salzwasser garen.
 In der Zwischenzeit die Schalotten schaelen und fein wuerfeln. Den
Knoblauch schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Etwas vom
Olivenoel erhitzen, darin Schalotten und Knoblauch glasig duensten,
dann das restliche Oel hinzufuegen und das Ganze erwaermen.
 Die Kartoffeln abgiessen, das Schalotten-Knoblauch-Oel darueber geben,
dabei Schalotten und Knoblauch mit einem flachen Siebloeffel
zurueckbehalten, und die Kartoffeln grob stampfen. Zum Schluss
Schalotten, Knoblauch, Pinienkerne, die gehackten Tomaten und die
gezupften Basilikumblaetter untermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Dabei mit Zitronensaft abrunden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum