Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mediterrane Stampfkartoffeln (Gabi Bauer)

4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bueschel Basilikum
  • 100 g Getrocknete Tomaten in Oel eingelegt
  • 50 g Pinienkerne trocken angeroestet
  • 100 ml Olivenoel
  • 1 1/2 TL Zitronensaft Menge nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer

REF

  • Alfredissimo 09.01.2004 Rezept: Gabi Bauer
  • Vermittelt von R.Gagnaux

Die Kartoffeln schaelen, waschen und in Salzwasser garen.

In der Zwischenzeit die Schalotten schaelen und fein wuerfeln. Den Knoblauch schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Etwas vom Olivenoel erhitzen, darin Schalotten und Knoblauch glasig duensten, dann das restliche Oel hinzufuegen und das Ganze erwaermen.

Die Kartoffeln abgiessen, das Schalotten-Knoblauch-Oel darueber geben, dabei Schalotten und Knoblauch mit einem flachen Siebloeffel zurueckbehalten, und die Kartoffeln grob stampfen. Zum Schluss Schalotten, Knoblauch, Pinienkerne, die gehackten Tomaten und die gezupften Basilikumblaetter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dabei mit Zitronensaft abrunden.

Stichworte: Kartoffel

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum