Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mediterrane Stampfkartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mediterrane Stampfkartoffeln
Kategorien: Gemüse, Kartoffeln
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Kartoffeln, vorwiegend 
                  -- festkochend
      4           Schalotten
      2           Knoblauchzehen
      1     Bund  Basilikum
    100    Gramm  Getrocknete Tomaten, in Öl 
                  -- eingelegt
     50    Gramm  Pinienkerne
    100       ml  Olivenöl
      1           -2 Teel. Zitronensaft
                  Salz
                  Pfeffer, frisch gemahlen
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Schalotten
schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen.
Die Tomaten hacken.
 Die Pinienkerne trocken anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, darin die Schalotten und Knoblauch
glasig dünsten, dann das restliche Öl hinzufügen und erwärmen.
 Die Kartoffeln abgießen, das Öl darüber geben und nun die Kartoffeln
grob stampfen. Die Pinienkerne, Tomaten und Basilikum untermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. mit Zitronensaft abrunden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum