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Mediterrane Lammspieße auf Chilibohnen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mediterrane Lammspieße auf Chilibohnen
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Kräuter
     Menge: 4 Personen
 
    480    Gramm  Lammlachs
     20           Neue kleine Kartoffeln
     10           Dünne Bauchspeckscheiben
      2     Essl. Olivenöl
      2           Rote Paprikaschoten
     10           Salbeiblätter
      4           Rosmarinzweige
      2           Rote Schalotten
      2           Zwiebeln (à 80 g)
      2           Chilischoten (rot und gelb)
      4           Zweige Bohnenkraut
    1/4      Ltr. Lammfond
      2           Knoblauchzehen
    500    Gramm  Junge grüne Bohnen
      1     Teel. Grüne Pfefferkörner
      1     Teel. Rosa Pfefferkörner
                  Salz
                  Pfeffer
 
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 Zubereitung (circa 55 Minuten):  Kartoffeln kochen, schälen, erkalten
lassen und mit einer halben Speckscheibe umwickeln. Die Bohnen an
beiden Enden etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas
Bohnenkraut auf den Biss blanchieren und kalt ablaufen lassen. Paprika
entkernen, säubern und würfeln. Chilischoten säubern und in Röllchen
zerteilen. Zwiebel schälen und Ringe davon schneiden. Schalotten
schälen und in Ecken schneiden. Knoblauch schälen, halbieren und die
rosa und grünen Pfefferkörner im Mörser etwas zerstoßen.
 Lammlachs in zwei bis drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und
abwechselnd mit Kartoffel, Paprika und Salbei auf Holzspieß auffädeln.
Die Spieße in heißem Olivenöl beidseitig anbraten und mit Salz und
Pfeffer würzen. Anschließend in ein Pfännchen mit Rosmarinbett und dem
restlichen Salbei geben, mit Lammfond abgießen und im vorgeheizten Ofen
bei circa 170 Grad vier bis fünf Minuten fertig garen.
 Schalotten und Knoblauch in heißem Olivenöl kurz anbraten, dann Bohnen
zugeben und mit anschwitzen. Anschließend Bohnenkraut zugeben,
Chilischotenröllchen und Zwiebelringe zufügen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Als Bett auf einem Teller anrichten, die Spieße darauf setzen,
die Soße dazugeben, mit gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit Rosmarin
garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum