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Mediterrane Kartoffelpfanne (pro Person)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mediterrane Kartoffelpfanne (pro Person)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Portionen
 
    250 g  Kartoffeln(mehlige Sorte)
    1/2    rote Paprikaschote
      1 tb Leinsamenkeimlinge
      1 tb gekeimte Kichererbsen
      1    Knoblauchzehe
           frischer Majoran
           frischer Thymian oder
           frischer Rosmarin
 
Die Kartoffeln kochen, schälen und der Länge nach halbieren.
Paprikaschote vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kochendes
Wasser geben. Etwa 5 bis 8 Minuten kochen lassen, herausnehmen und noch
in heißem Zustand die Haut abziehen. Danach in Würfel
schneiden.
Linsen- und Kirchererbsenkeime abbrausen und gut abtropfen lassen.
 Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Kartoffelhälften auf beiden Seiten unter Zugabe der abgezupften
Thymianblätter goldgelb anbraten, herausnehmen und warmstellen.
Danach die Paprikawürfel in die Pfanne geben und zusammen mit den
Keimlingen anschwenken. Den Knoblauch blättrig schneiden und
dazugeben. mit Majoran würzen.
Alles gut durchschwenken, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und
dekorativ auf die Kartoffelhälften verteilen.
 Anmerkung: Kartoffeln wirken basisch, hoher Gehalt an Kalium,
hochwertiges pflanzliches Eiweiß, kalorienarm, leicht und gut
verträglich.
Paprika hat neben einem hohen Vitamin-C-Gehalt auch Vitamin P.
Vitamin P normalisiert und reguliert die Durchlässigkeit der
kapilaren Blutgefässe, es steuert den Blutdruck, regt den
Blutkreislauf an und beugt Störungen desselben vor. Also sehr gut
geeignet für den körperlichen Frühjahrsputz.
 Buchhinweis: Roy Kieferles Naturkostküche, Matthäs-Verlag
:Stichworte     : Diät, Gemüse, Kartoffel, Leicht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

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