Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Agnolotti mit Hühnchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Agnolotti mit Hühnchen
Kategorien: Agnolotti, Geflügel, Huhn, Italien, Nudel, P6
     Menge: 6 Personen
 
    500    Gramm  Agnolotti mit 
                  -- Artischockenfü
     40    Gramm  Bauchspeck
      2           Hähnchenschenkel
    1/2           Möhre
      1           Zwiebel
      1   Stange  Sellerie
      1           Salbeiblatt
      1    Zweig  Rosmarin
      1     Essl. passierte Tomaten
      5     Essl. trockener Weißwein
      6     Essl. geriebener Parmesan
    100       ml  Hühnerbrühe
                  Olivenöl
      1           walnussgroßes Stück Butter
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Knochen aus den Hähnchenschenkeln lösen und Fleisch in kleine Würfel
schneiden. Schwarte vom Speck entfernen und diesen in feine Streifen
schneiden. Möhre, Zwiebel und Sellerie schälen und klein schneiden.
 In einer Pfanne etwas Olivenöl und Butter erhitzen und das gehackte
Gemüse mit Rosmarin und Salbei anbraten. Fleisch und Speck zugeben und
zehn Minuten garen.
 Mit Weißwein ablöschen und komplett verdampfen lassen. Passierte
Tomaten und Brühe zugeben. Weitere zehn Minuten garen, bis der Kochfond
eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 In einem Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen. Agnolotti al
dente garen und mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Mit dem
vorbereiteten Hähnchenragout mischen und mit Parmesan bestreuen. Auf
einzelne Teller geben und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 30 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum