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Agnolotti mit Hühnchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Agnolotti mit Hühnchen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 6 Personen
 
    500 g  Agnolotti mit 
           -Artischockenfü
     40 g  Bauchspeck
      2    Hähnchenschenkel
    1/2    Möhre
      1    Zwiebel
      1    Sellerie
      1    Salbeiblatt
      1    Rosmarin
      1 tb passierte Tomaten
      5 tb trockener Weißwein
      6 tb geriebener Parmesan
    100 ml Hühnerbrühe
           Olivenöl
      1    walnussgroßes Stück Butter
           Salz
           Pfeffer
 
Knochen aus den Hähnchenschenkeln lösen und Fleisch in kleine
Würfel schneiden. Schwarte vom Speck entfernen und diesen in feine
Streifen schneiden. Möhre, Zwiebel und Sellerie schälen und
klein schneiden.
 In einer Pfanne etwas Olivenöl und Butter erhitzen und das
gehackte Gemüse mit Rosmarin und Salbei anbraten. Fleisch und
Speck zugeben und zehn Minuten garen.
 Mit Weißwein ablöschen und komplett verdampfen lassen.
Passierte Tomaten und Brühe zugeben. Weitere zehn Minuten garen,
bis der Kochfond eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 In einem Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen. Agnolotti al
dente garen und mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Mit dem
vorbereiteten Hähnchenragout mischen und mit Parmesan bestreuen.
Auf einzelne Teller geben und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 30 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : Agnolotti, Geflügel, Huhn, Italien, Nudel, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum