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Medaillons vom Rinderfilet mit Rahmspargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Medaillons vom Rinderfilet mit Rahmspargel
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4 sl Rinderfilet; a ca. 100 g
      1 ts Butterschmalz
      1 kg Frischer Spargel
     10 g  Butter
           Jodsalz
           Zucker
      1 tb Butter
      1 tb Mehl
    1/4 l  Spargelfond
    1/2    Tas. Sahne
      1 tb Petersilie; gehackt
           Jodsalz
           weisser Pfeffer
 
MMMMM-------------------------GARN------------------------------------
      1    Frühlingszwiebel
      1 ts Butter
    120 g  Egerlinge; = Champignons
      1    Tomate
 
 Spargel von oben nach unten schälen, Enden abschneiden und im
kochenden Salzwasser mit etwas Zucker und Butter auf den Biss garen.
Den gekochten Spargel herausnehmen, auskühlen lassen und in
daumengrosse Stücke schneiden. Butter erhitzen, Mehl
einrühren und mit Spargelsud aufgiessen; gut verkochen lassen, mit
der Sahne und gehackter Petersilie verfeinern und mit Jodsalz und
weissem Pfeffer würzen. Den in Stücke geschnittenen Spargel
vorsichtig untermengen und nur noch bei schwacher Hitze etwas ziehen
lassen.
 Rinderfiletscheiben mit Pfeffer würzen und in heissem
Butterschmalz beidseitig braten. Frühlingszwiebel kleinschneiden,
in Butter andünsten und die geviertelten Egerlinge dazugeben, kurz
erhitzen und Würfel von abgezogener Tomate hinzufügen: leicht
mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Die gebratenen Rinderfiletscheiben
auf dem Teller anrichten, die Pilzgarnitur darübergeben und den
Rahmspargel dazu reichen.
 Als Beilage - wie soll's anders sein - eignen sich am besten neue
Kartoffeln mit Schnittlauch.
:Stichworte     : Fleisch, P2, Rind, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum