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Medaillons mit Spargel an Whisky-Soße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Medaillons mit Spargel an Whisky-Soße
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1    Schweinsfilet (500-600 g)
           Öl zum Anbraten
    1/2 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM--------------------------SPAR-----------------------------------
    500 g  grüner Spargel
      1 l  Wasser
      1 ts Butter oder Margarine
      1 ts Salz
      1 ds Zucker
 
MMMMM-----------------------WHISKY------------------------------------
      1    Schalotte, fein gehackt
      1 tb Butter oder Margarine
  1 1/2 dl Whisky
      2 dl Spargelsud
      2 dl Doppelrahm
    1/2 tb grobkörniger Senf
    1/4 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
Vorbereiten: Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte zum Vorwärmen
hineinstellen.
 Schweinsfilet: in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden, mit
Haushaltpapier trocken tupfen. Medaillons im heißen Öl
beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte
legen, würzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. fertig garen.
 Spargel: Stielenden wegschneiden, unteres Drittel evtl. schälen,
schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Wasser aufkochen,
Zucker, Butter oder Margarine sowie Salz beifügen. Spargeln 10-15
Min. knapp weich garen, herausnehmen, gut abtropfen, Sud beiseite
stellen.
 Whisky-Soße: Schalotten in der warmen Butter oder Margarine
andämpfen. Mit dem Whisky ablöschen, auf die Hälfte
einkochen. 2 dl Spargelsud absieben, zugeben, nochmals auf die
Hälfte einkochen. Rahm beifügen, aufkochen. Senf
darunterrühren, würzen.
 Servieren: Medaillons und Spargeln auf vorgewärmter Platte oder
Tellern verteilen, Soße separat servieren.
 Dazu passt: Reis oder Nudeln.
:Stichworte     : April, Filet, Fleisch, P4, Schwein, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum