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REZEPTANZEIGE

Medaillons mit Spargel an Whisky-Soße

4 Personen

Zutaten

  • 1 Schweinsfilet (500-600 g)
  • Öl zum Anbraten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

SPARGEL

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 l Wasser
  • 1 TL Butter oder Margarine
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

WHISKY-SAUCE

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 1/2 dl Whisky
  • 2 dl Spargelsud
  • 2 dl Doppelrahm
  • 1/2 EL grobkörniger Senf
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Vorbereiten: Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte zum Vorwärmen hineinstellen.

Schweinsfilet: in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Medaillons im heißen Öl beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. fertig garen.

Spargel: Stielenden wegschneiden, unteres Drittel evtl. schälen, schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Zucker, Butter oder Margarine sowie Salz beifügen. Spargeln 10-15 Min. knapp weich garen, herausnehmen, gut abtropfen, Sud beiseite stellen.

Whisky-Soße: Schalotten in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Mit dem Whisky ablöschen, auf die Hälfte einkochen. 2 dl Spargelsud absieben, zugeben, nochmals auf die Hälfte einkochen. Rahm beifügen, aufkochen. Senf darunterrühren, würzen.

Servieren: Medaillons und Spargeln auf vorgewärmter Platte oder Tellern verteilen, Soße separat servieren.

Dazu passt: Reis oder Nudeln.

Stichworte: April, Filet, Fleisch, P4, Schwein, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum