Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mecklenburger Schinkenbohnen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mecklenburger Schinkenbohnen
Kategorien: Bohne, Gemüse, Mecklenburg, P4, Schinken
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    750    Gramm  grüne Bohnen
    200    Gramm  roher Schinken
    750    Gramm  Kartoffeln
      4           Eier
    1/4      Ltr. Milch
                  Salz
                  weißer Pfeffer
                  etwas Bohnenkraut
      1     Essl. Zitronensaft
     40    Gramm  geriebener Käse
     30    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
 Bohnen putzen und schneiden, fünf Minuten in kochendem Salzwasser
blanchieren. Schinken fein würfeln. Kartoffeln schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Bohnen, Schinken und Kartoffeln abwechselnd in eine
feuerfeste gefettete Form schichten. Die Eier mit Milch verquirlen. mit
Salz, Pfeffer, ein wenig Bohnenkraut und Zitronensaft abschmecken und
in die gefüllte Form gießen. Reibekäse daraufstreuen und
Butterflöckchen daraufsetzen. Im Backofen bei 180 Grad (Gas: 2) etwa
30-40 Minuten garen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum