Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mecklenburger Schinkenbohnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mecklenburger Schinkenbohnen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    750 g  grüne Bohnen
    200 g  roher Schinken
    750 g  Kartoffeln
      4    Eier
    1/4 l  Milch
           Salz
           weißer Pfeffer
           etwas Bohnenkraut
      1 tb Zitronensaft
     40 g  geriebener Käse
     30 g  Butter
 
 Bohnen putzen und schneiden, fünf Minuten in kochendem Salzwasser
blanchieren. Schinken fein würfeln. Kartoffeln schälen und in
dünne Scheiben schneiden. Bohnen, Schinken und Kartoffeln
abwechselnd in eine feuerfeste gefettete Form schichten. Die Eier mit
Milch verquirlen. mit Salz, Pfeffer, ein wenig Bohnenkraut und
Zitronensaft abschmecken und in die gefüllte Form gießen.
Reibekäse daraufstreuen und Butterflöckchen daraufsetzen. Im
Backofen bei 180 Grad (Gas: 2) etwa 30-40 Minuten garen.
:Stichworte     : Bohne, Gemüse, Mecklenburg, P4, Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum