Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mecklenburger Kartoffelsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mecklenburger Kartoffelsuppe
Kategorien: Kartoffel, Pflaume, Sellerie, Suppe
     Menge: 1 Rezept
 
    700    Gramm  Kartoffeln
    200    Gramm  Backpflaumen
    1/2           Knollensellerie
      1           Möhre; alternativ 1 
                  -- Petersilienwurzel
      1           Zwiebel
    3/4      Ltr. Fleischbrühe; alternativ 
                  -- 2/4 l Gemüsebrühe
    200    Gramm  Durchwachsenen Speck
           Etwas  ; Salz
           Etwas  Pfeffer
           Etwas  Majoran [mehr]
           Etwas  Petersilie [mehr]
 
===============================Que====================================
 
 Die Backpflaumen eingeweichén. Kartoffeln, Sellerie, Petersilienwurzel
oder Möhre schälen und in Würfel schneiden. Die geschälte Zwiebel
achteln. Alles leicht anbraten und etwas schmoren lassen, dabei aber
nicht braun werden lassen. Mit der Brühe ablöschen und mit Pfeffer
würzen.
 Den Speck würfeln und anbraten. Die Hälfte davon in die Suppe geben.
Alles mit einem Pürierstab oder mit einem Kartoffelstampfer grob
zerkleinern. Den restlichen Speck und die Backpflaumen zugeben.
 Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
 Guten Appetit!  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum