Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mecklenburger Kartoffelsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mecklenburger Kartoffelsuppe
Categories: Suppe, Kartoffel, Pflaume, Sellerie
     Yield: 1 Rezept
 
    700 g  Kartoffeln
    200 g  Backpflaumen
    1/2    Knollensellerie
      1    Möhre; alternativ 1 
           -Petersilienwurzel
      1    Zwiebel
    3/4 l  Fleischbrühe; alternativ 
           -2/4 l Gemüsebrühe
    200 g  Durchwachsenen Speck
           ; Salz
           Pfeffer
           Majoran [mehr]
           Petersilie [mehr]
 
 Die Backpflaumen eingeweichén. Kartoffeln, Sellerie, Petersilienwurzel
oder Möhre schälen und in Würfel schneiden. Die
geschälte Zwiebel achteln. Alles leicht anbraten und etwas
schmoren lassen, dabei aber nicht braun werden lassen. Mit der
Brühe ablöschen und mit Pfeffer würzen.
 Den Speck würfeln und anbraten. Die Hälfte davon in die
Suppe geben.
Alles mit einem Pürierstab oder mit einem Kartoffelstampfer grob
zerkleinern. Den restlichen Speck und die Backpflaumen zugeben.
 Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
 Guten Appetit!  
:Stichworte     : Kartoffel, Pflaume, Sellerie, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum