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REZEPTANZEIGE

Agnolotti mit getrockneten Tomaten

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Agnolotti mit Fleischfüllung
  • 2 Zwiebeln
  • 2 gehackte scharfe grüne Peperoni
  • 12 getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 g geschälte Tomaten aus der Dose,
  • abgetropft
  • 300 g tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zum Dekorieren:

  • 1 Bd. Petersilie

1. Getrocknete Tomaten sehr fein schneiden. Zwiebeln abziehen und fein hacken, in einen beschichteten Topf geben und anbraten. Getrocknete Tomaten und scharfe Peperoni zugeben. Spinatblätter hacken.

2. Geschälte Tomaten und gehackten Spinat in den Topf zu den übrigen Zutaten geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fünf Minuten garen. Topf vom Herd nehmen und die Soße zwei Stunden ruhen lassen.

3. Inzwischen Agnolotti in reichlich sprudelndem Salzwasser kochen, kalt abspülen, vorsichtig abtropfen lassen und auf einen tiefen Servierteller geben. Tomatensoße drübergeben, mit Petersilie garnieren und kalt servieren.

Ruhezeit für die Soße: 2 Stunden
Kochzeit: 20 Minuten
Vorbereitung: 10 Minuten
Stichworte: Agnolotti, Auflauf, Italien, Nudel, P4, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum