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Matüscia - Polenta con erbe e formaggio* (Tessin)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Matüscia - Polenta con erbe e formaggio* (Tessin)
Kategorien: Käse, Kräuter, Mais, Schweiz, Tessin
     Menge: 4 Servings
 
    400    Gramm  Maisgrieß, halb fein , halb 
                  -- grob
    800       ml  Fleischbrühe
      2     Essl. Olivenöl; oder Butter
    200    Gramm  Sbrinz; gerieben
      8           Chicorinoblätter; evt. 
                  -- Löwenzahn; oder 1/4 meh
      3           Pfefferminzblätter; evt. 
                  -- 1/3 mehr
      2           Salbeiblätter; evt. 1/2 mehr
 
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*Polenta mit Kräutern und Käse Fleischbrühe aufkochen. Den Maisgrieß
einstreuen und 10 Minuten rühren. Auf ein Brett stürzen. In eine
gefettete Form lagenweise Polentaschnitten, fein geschnittene Blätter
und Käse einfüllen. Zum Schluss mit Käse bestreuen. mit einem Deckel
oder Alufolie verschließen und bei mäßiger Hitze ca. 1 Stunde im Ofen
backen.
 "Matüscia" wurde früher in einer hohen Kupferform nach dem Brotbacken
im Holzofen gemacht.
 Anmerkung: anstelle von Salbei wurde auch Balsamkraut (Chrysanthemum
balsamita oder Tanacetum balsamita) verwendet, es unterscheidet sich
vom Rainfarn (Tanacetum vulgare) durch die ungefiederten Blätter und
ein angenehmeres Aroma.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum