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Matjestreifen in Crème Fraîche mit Selleriekartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Matjestreifen in Crème Fraîche mit Selleriekartoffeln
Categories: Kartoffel
     Yield: 2 Portionen
 
      4    Matjesfilets
    300 g  Kartoffeln, mehlig kochend
    200 g  Sellerie
      2    Schalotten, fein geschnitten
      1    Apfel
     50 g  junge Spinatblätter
      1 ts Schnittlauch, fein 
           -geschnitten
      1 ts Koriander, gestoßen
      1 ts scharfer Senf
      1 tb Weißwein
    100 g  Crème Fraîche
      2    Kapern, fein geschnitten
           Pfeffer
           Salz
           Olivenöl
           frischer Ingwer
 
Die Matjesfilets auf ihren Salzgehalt prüfen und evtl.
wässern.
Dann  in Streifen schneiden.
Spinatblätter waschen, abtropfen lassen und fein schneiden.
 Den Apfel schälen und in  kleine Würfel schneiden.
Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden, es sollte
ungefähr einen Esslöffel ergeben.
 Crème Fraîche mit  Schnittlauch, Ingwer, Koriander, Senf,
Weißwein, Kapern und etwas Pfeffer mischen.
Matjes, Apfel und Spinat in eine Schüssel geben und die angemachte
Crème Fraîche darunter mischen.
 Kartoffeln und Sellerie schälen und  in Würfel schneiden.
In einer Pfanne mit Olivenöl Kartoffeln und Sellerie bei geringer
Hitze ca. 20 Minuten garen.
 Kurz vor Ende der  Garzeit Schalotten untermischen und anrösten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Matjesstreifen mit den Selleriekartoffeln anrichten.
 Matjestreifen in Crème Fraîche mit Selleriekartoffeln  
:Stichworte     : Kartoffel, Matjes, Sellerie, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum