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REZEPTANZEIGE

Basilikum-Ruccola-Walnusskern-Pesto

1 Ansatz

Zutaten

  • 50 g Basilikum, frisch
  • 50 g Ruccola
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Walnusskerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 g Parmesan, bis 100 g

Basilikum, Ruccola, Knoblauch Walnusskerne, Gewürze und Olivenöl in einem elektrischen Mixer geben und durcharbeiten lassen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Mischung in eine Schüssel schütten, den Käse hinein reiben und alles gründlich zusammenmischen.

Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Sauce kann bis zu 2 Wochen in einem Glas mit Schraubverschluss im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Jedoch sollte immer eine Schicht Olivenöl auf der Sauce zur Abdichtung gegen Schimmelpilz sein.

Stichworte: Käse, Kräuter, Nuss

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum