Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Matjesfilet mit Kümmelkartoffeln und grünen Bohnen

1 Portion

Zutaten

  • 4 Kartoffeln
  • Salz
  • Kümmel
  • 150 g TK grüne Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • etwas Petersilie
  • Schnittlauch
  • 90 g Matjesfilet

1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser und etwas Kümmel kochen und pellen.

2. Inzwischen die Bohnen nach Packungsangabe in Salzwasser kochen und abgießen, dabei eine knappe Tasse Kochwasser auffangen.

3. Die Zwiebeln würfeln, mit dem Bohnenkochwasser, Pfeffer, Zitronensaft und -schale im offenen Topf kochen, Flüssigkeit dabei etwas verdampfen lassen.

4.Die Bohnen in den Zwiebelsud geben und die gehackten Kräuter zufügen.

Bohnen, Kartoffeln und Matjes auf einem Teller anrichten.

Fett: 15 Gramm
Stichworte: Bohnen, Fisch, Hauptgericht, Kartoffel, Matjes, P1
aus

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum