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Matjes mit Speckstippe, Pellkartoffeln und Bohnen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Matjes mit Speckstippe, Pellkartoffeln und Bohnen
Kategorien: Fisch, Kartoffel, P4, Salzwasser
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Neue Kartoffeln
    500    Gramm  Grüne Bohnen
      2     Teel. Bohnenkraut
    150    Gramm  Durchwachsenen Speck
      2           Rote Zwiebeln
    100       ml  Fleischbrühe
      2     Essl. Weissweinessig
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zucker
      8           Matjesfilets
 
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 Neue Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Bohnen putzen,
waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 12-15 Minuten garen.
 Durchwachsenen Speck würfeln, in einer Pfanne ohne Fett auslassen.
Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, zum Speck geben. Fleischbrühe
und Weissweinessig angiessen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
 Matjesfilets abspülen, trockentupfen, mit Zwiebelringen anrichten.
Dazu Bohnen mit Speckstippe und Pellkartoffeln essen.
 * Pro Portion 770 kcal/3234 kJ *
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum