Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Matjes Hausfrauen Art

2 Portionen

Zutaten

  • 6 Matjesfilets
  • 8 klein. Frühkartoffeln
  • 1 Schalotte
  • 1 Apfel
  • 1/4 l saure Sahne
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Bd. Dill, fein geschnitten
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Pfeffer, Salz

Die Kartoffeln gut waschen und weich kochen. In der Zwischenzeit die Schalotte in feine Ringe, den Apfel in feine Streifen schneiden.

Saure Sahne mit Zitronensaft mischen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Apfelstreifen, Schalottenringe und Schnittlauchröllchen darunter mischen.

Die Matjes auf ihren Salzgehalt prüfen, ev. noch wässern. Matjes (gut gekühlt) anrichten, die Sauce angießen und mit Dill bestreuen. Die heißen Kartoffeln mit der Schale dazu reichen.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Matjes
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum