Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Matjes Bohnensalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Matjes Bohnensalat
Kategorien: Bohne, Fisch, Kartoffel, Matjes, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
      8           Matjesfilets
    250    Gramm  frische grüne Bohnen
    250    Gramm  neue Kartoffeln
    1/2     Bund  Frühlingszwiebeln (3 St.)
    100    Gramm  durchwachsener roher Speck
 
==========================für die ====================================
      4     Essl. Weinessig
      8     Essl. Öl
    1/2     Teel. Salz
    1/4     Teel. weisser Pfeffer
 
==========================erfasst: ===================================
 
 
Die Bohnen putzen, halbieren und 5 Minuten in stark gesalzenem Wasser
kochen. Danach im Salzwasser abkühlen lassen. Die Kartoffeln in der
Schale kochen, abgekühlt pellen und würfeln. Von den Frühlingszwiebeln
die Bärte und die harten grünen Blätter abschneiden und in feine Ringe
schneiden. Bohnen, Kartoffeln und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Die
Marinadenzutaten zusammenrühren und über das Gemüse giessen. 3 bis 4
Stunden durchziehen lassen. Den Speck würfeln und kross ausbraten. Auf
Küchenpapier entfetten. Die Matjesfilets in 2 cm breite Streifen
schneiden.
Alles zusammen vermischen und zu Bier und Toast mit frischer Butter
reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum