Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

MATJES - MODEMACHERS KATERFRUEHSTUECK

2 Portionen

Zutaten

  • 3 (-4) Kartoffeln
  • 2 Matjesfilets
  • 1 Avocado
  • Olivenöl
  • Essig
  • Zitronensaft
  • 2 EL Schnittlauch, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei, hart gekocht
  • 10 g Kaviar

Kartoffeln weich kochen, schälen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch auslöffeln. Matjesfilets in kleine Stücke schneiden.

Kartoffeln zerdrücken und mit etwas Olivenöl andünsten. Etwas Essig oder Zitronensaft und Schnittlauch unterheben; durchziehen lassen. Das Avocadofleisch zerdrücken, unter die Kartoffelmasse mengen, salzen und pfeffern. Nun die Matjesstücke unterheben, mit Zitrone abschmecken. Auf Teller verteilen und mit je einem halben Ei dekorieren. Ein Klacks Kaviar obendrauf, ein kaltes Bier dazu, und die Stimmung steigt.

: Quelle : Wolfgang Joop: Hectic Cuisine : Erfasst : 12.06.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Avocado, Hering, Kartoffel, Kaviar, Matjes
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum