Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Basilikum-Pesto

4 Personen

Zutaten

  • 30 g Pinienkerne
  • 30 g Parmesankäse
  • 1 groß. Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Olivenöl
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • Salz

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die Kerne hacken. Den Parmesankäse reiben. Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in einen Mörser geben.

Die Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und dazugeben. Alles mit etwas Olivenöl zu einer Paste zerreiben.

Das Pesto in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft sowie Salz kräftig abschmecken. Zum Schluss das übrige Olivenöl unterrühren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
530 kcal
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 56 Gramm
Kohlenhydrate: 3 Gramm
Stichworte: Basilikum, P4, Pesto, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum