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Matelote vom Hecht mit Frühlingsgemüse und Kerbelsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Matelote vom Hecht mit Frühlingsgemüse und Kerbelsauce
Categories: Fisch, Hecht
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Hechtfilet, bevorzugt aus 
           -dem Schwanzstück
           Pfeffer & Salz
           Mehl zum Mehlieren
      3    Schalotten
      1    Knoblauchzehe
      1 ts Mehl
    1/8 l  Riesling
    1/8 l  Geflügelfond
    1/2 l  Sahne
      2 tb Geschlagene Sahne
      1    Lorbeerblatt
      1 bn Kerbel, gehackt
     12 sm Neue Kartoffeln
      1 bn Sehr kleine Karotten mit 
           -Grün
      1 bn Eiszapfen (ersatzweise 
           -kleine weiße Rettiche)
      1 bn F
           -r
           -ü
           -h
      4    Spargel
           Gemüsefond (oder Salzwasser)
 
 Den Hecht von Gräten befreien und in gleichmäßige 3-4
cm lange Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und
leicht mehlieren.
In einem großen Schmortopf goldgelb anbraten. Schalotten fein
würfeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides zum Fisch
geben und glasig anschwitzen. Das Mehl einstäuben und jeweils mit
der Hälfte des Rieslings und des Geflügelfonds
ablöschen. (Der restliche Wein und Fond wird später zum
Auffüllen des Ansatzes benutzt).
Sobald der Hecht gar ist, den Fond mit der flüssigen Sahne
verfeinern, aufkochen, den gehackten Kerbel dazu geben und mit Salz,
Pfeffer abschmecken. Erst kurz vor dem Anrichten zur Bindung die
geschlagene Sahne unterheben.
 Die neuen Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und schälen. Das
restliche Gemüse waschen, putzen und in gleichmäßig
große Stücke schneiden. Das Gemüse wird der Reihe nach
in etwas Salzwasser oder Gemüsefond weichgekocht und zwar nach
Garzeiten: zuerst die Karotten, dann der Spargel, danach die Eiszapfen
und zuletzt die Frühlingszwiebeln.
 Anrichten:  Die Hechtstücke mit viel Sauce in tiefe Teller geben,
dann das Gemüse gleichmäßig auf dem Gericht verteilen.
Die neuen Kartoffel extra servieren. Mit etwas Kerbel garnieren  
:Stichworte     : Fisch, Hecht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

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