Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Basilikum-Pasta mit Zucchini

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Basilikum-Pasta mit Zucchini
Kategorien: August, Basilikum, Nudel, P4, Vegetarisch, Zucchini
     Menge: 4 Personen
 
===========================Basiliku===================================
      4           rechteckig ausgewallte 
                  -- Pasta-Teige (je ca. 56x16 
                  -- cm)
                  wenig Wasser zum Bestreichen
      2     Bund  Basilikum, Blätter abgezupft
 
===========================Zucchini===================================
      1           Zwiebel, fein gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      1     Teel. Olivenöl oder anderes Öl
      1       dl  Weißwein
    1/2       dl  kräftige Gemüsebouillon
    500    Gramm  gelbe Zucchini, in feinen 
                  -- Streifen
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
                  Salzwasser, siedend
      2     Essl. Basilikumblätter, fein 
                  -- geschnitten
 
===============================Que====================================
 
Ein Teigblatt entrollen, etwas dünner auswallen, quer halbieren. Eine
Hälfte mit wenig Wasser bestreichen, Basilikumblätter (je 1-2) im
Abstand von ca. 2 cm darauf verteilen. Die andere Teighälfte ebenfalls
mit wenig Wasser bestreichen und darauf legen, mit dem Wallholz darüber
wallen. Teigblatt mit dem Teigrädchen in Rechtecke von ca. 8x7 cm
schneiden, auf ein Backpapier legen. Mit den restlichen Teigrollen
gleich verfahren.
 Zucchini-Gemüse: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller
vorwärmen. Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Wein und
Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Zucchini-Streifchen
ca. 2 Min. mitköcheln, würzen, von der Platte ziehen. Basilikum-Pasta
ca. 5 Min. al dente kochen, abtropfen, mit etwas Kochwasser in die
vorgewärmte Schüssel geben, warm stellen. Zucchini-Streifchen heiß
werden lassen, Basilikum beigeben, mit der Pasta auf den vorgewärmten
Tellern anrichten.
 Lässt sich vorbereiten: Basilikum-Pasta ca. 1 Tag im Voraus
zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:Pro Person ca. :    406 kcal
:Pro Person ca. :   1700 kJoule
:Eiweiss        :     16 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :     63 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum