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Basilikum-Pasta mit Zucchini

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Basilikum-Pasta mit Zucchini
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM----------------------Basiliku-----------------------------------
      4    rechteckig ausgewallte 
           -Pasta-Teige (je ca. 56x16 
           -cm)
           wenig Wasser zum Bestreichen
      2 bn Basilikum, Blätter abgezupft
 
MMMMM----------------------Zucchini-----------------------------------
      1    Zwiebel, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1 ts Olivenöl oder anderes Öl
      1 dl Weißwein
    1/2 dl kräftige Gemüsebouillon
    500 g  gelbe Zucchini, in feinen 
           -Streifen
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
           Salzwasser, siedend
      2 tb Basilikumblätter, fein 
           -geschnitten
 
Ein Teigblatt entrollen, etwas dünner auswallen, quer halbieren.
Eine Hälfte mit wenig Wasser bestreichen, Basilikumblätter
(je 1-2) im Abstand von ca. 2 cm darauf verteilen. Die andere
Teighälfte ebenfalls mit wenig Wasser bestreichen und darauf
legen, mit dem Wallholz darüber wallen. Teigblatt mit dem
Teigrädchen in Rechtecke von ca. 8x7 cm schneiden, auf ein
Backpapier legen. Mit den restlichen Teigrollen gleich verfahren.
 Zucchini-Gemüse: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und
Teller vorwärmen. Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl
andämpfen. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze
reduzieren, Zucchini-Streifchen ca. 2 Min. mitköcheln,
würzen, von der Platte ziehen. Basilikum-Pasta ca. 5 Min. al dente
kochen, abtropfen, mit etwas Kochwasser in die vorgewärmte
Schüssel geben, warm stellen. Zucchini-Streifchen heiß
werden lassen, Basilikum beigeben, mit der Pasta auf den
vorgewärmten Tellern anrichten.
 Lässt sich vorbereiten: Basilikum-Pasta ca. 1 Tag im Voraus
zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:Pro Person ca. :    406 kcal
:Pro Person ca. :   1700 kJoule
:Eiweiss        :     16 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :     63 Gramm
:Stichworte     : August, Basilikum, Nudel, P4, Vegetarisch, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum