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Agnolotti della Carnia

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Agnolotti della Carnia
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 6 Personen
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    500 g  Mehl
      4    Eier
      1 ds Salz
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
    300 g  geräucherte oder frische 
           -Ricotta
     70 g  geriebenes Roggenbrot
     50 g  Rosinen
     50 g  geriebene Schokolade
     30 g  Zitronat
      1 ts Zimt
      1    handvoll gekochten, gut 
           -ausgedrückten Spinat
           (oder 1 Apfel oder 1 Birne 
           -oder 3
           Pflaumen, gekocht und 
           -zerdrückt)
      2    Eier
           Zucker
 
MMMMM-----------------------Für die-----------------------------------
    300 g  geräucherte oder frische 
           -Ricotta,
           gerieben
    100 g  Butter
      2 tb Zucker, eventuell
 
1. Mehl mit Eiern, wenig Wasser und einer Prise Salz verkneten und eine
Stunde ruhen lassen.
 2. Inzwischen Füllung zubereiten: In einer Terrine Ricotta (nach
Belieben geräuchert oder frisch), geriebenes Roggenbrot,
abgewaschene Rosinen, geriebene Schokolade, Zitronat und Zimt
zusammenmischen. Dann Spinat oder nach Wahl entweder gekochte und
zerdrückte Äpfel, Birnen oder Pflaumen zugeben. Eidotter mit
Zucker schaumig schlagen und die Zutaten in der Schüssel damit
kalt legieren, Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben.
 3. Mit dem Nudelholz Teig sehr dünn ausrollen. Kreise von ca. 4
cm ausstechen. Kirschgroße Mengen Füllung auf die Teigkreise
verteilen. Den Teig zusammenklappen und die Cialzons gut
verschließen.
 4. Die Nudeln in Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche
schwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in eine
vorgewärmte Suppenschüssel geben. Immer abwechselnd eine
Schicht Cialzons und eine Schicht geriebene geräucherte oder
frische Ricotta hineingeben. Mit reichlich zerlassener Butter
abschließen und nach Geschmack mit zwei Esslöffeln Zucker
bestäuben. Sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 15 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 1 Stunde 30 Minuten
:Stichworte     : Agnolotti, Auflauf, Italien, Nudel, Obst, P6
:               : Ricotta, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum