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REZEPTANZEIGE

Agnolotti della Carnia

6 Personen

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 300 g geräucherte oder frische Ricotta
  • 70 g geriebenes Roggenbrot
  • 50 g Rosinen
  • 50 g geriebene Schokolade
  • 30 g Zitronat
  • 1 TL Zimt
  • 1 handvoll gekochten, gut ausgedrückten Spinat
  • (oder 1 Apfel oder 1 Birne oder 3
  • Pflaumen, gekocht und zerdrückt)
  • 2 Eier
  • Zucker

Für die Soße:

  • 300 g geräucherte oder frische Ricotta,
  • gerieben
  • 100 g Butter
  • 2 EL Zucker, eventuell

1. Mehl mit Eiern, wenig Wasser und einer Prise Salz verkneten und eine Stunde ruhen lassen.

2. Inzwischen Füllung zubereiten: In einer Terrine Ricotta (nach Belieben geräuchert oder frisch), geriebenes Roggenbrot, abgewaschene Rosinen, geriebene Schokolade, Zitronat und Zimt zusammenmischen. Dann Spinat oder nach Wahl entweder gekochte und zerdrückte Äpfel, Birnen oder Pflaumen zugeben. Eidotter mit Zucker schaumig schlagen und die Zutaten in der Schüssel damit kalt legieren, Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben.

3. Mit dem Nudelholz Teig sehr dünn ausrollen. Kreise von ca. 4 cm ausstechen. Kirschgroße Mengen Füllung auf die Teigkreise verteilen. Den Teig zusammenklappen und die Cialzons gut verschließen.

4. Die Nudeln in Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in eine vorgewärmte Suppenschüssel geben. Immer abwechselnd eine Schicht Cialzons und eine Schicht geriebene geräucherte oder frische Ricotta hineingeben. Mit reichlich zerlassener Butter abschließen und nach Geschmack mit zwei Esslöffeln Zucker bestäuben. Sofort servieren.

Kochzeit: 15 Minuten
Vorbereitung: 1 Stunde 30 Minuten
Stichworte: Agnolotti, Auflauf, Italien, Nudel, Obst, P6, Ricotta, Spinat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum