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Mascarpone-Avocado-Crostini

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mascarpone-Avocado-Crostini
Kategorien: Früchte, Käse, Vorspeise
     Menge: 8 Stück
 
      1           Reife Avocado
      1     Teel. Zitronensaft
     50    Gramm  Mascarpone-Gorgonzola
      8   Scheib. Baguette oder ein ähnliches 
                  -- Brot
                  Pain Paillasse, Brügeli, 
                  -- Zwirbelbrot usw. [1]
  2 1/2     Essl. Olivenöl +/-
      1           Knoblauchzehe
      8           Kleine Basilikumblättchen
                  Salz
                  Pfeffer
 
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                  Annemarie Wildeisen Kochen 
                  -- 04/2004
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen,
in eine Schüssel geben und den Zitronensaft darüber träufeln. Alles mit
einer Gabel fein zerdrücken. Dann den Mascarpone-Gorgonzola in kleinen
Stückchen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Die Brotscheiben auf ein Blech legen. Das Olivenöl in ein Schüsselchen
geben, den Knoblauch dazupressen und alles mit wenig Pfeffer würzen.
Das Brot damit bestreichen.
 Die Brotscheiben in der Mitte des auf 220Grad vorgeheizten Ofens
hellbraun rösten.
 Herausnehmen und noch warm mit Avocadocreme bestreichen. Mit je einem
Basilikumblatt garnieren.
 [1] Traditionell wird für Crostini das flache italienische Weißbrot
verwendet. Doch auch Baguette und andere Stangenbrote eignen sich, von
denen man inzwischen eine reichhaltige Palette im Angebot findet, zum
Beispiel Pain Paillasse, Brügeli, Zwirbelbrot oder Ciroletta. Am besten
schmecken Crostini, wenn man die Brotscheiben frisch geröstet und noch
lauwarm belegt. Anstatt im Backofen kann man sie auch im Toaster
bräunen; in diesem Fall erst nach dem Rösten mit
Olivenöl-Knoblauch-Marinade bestreichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum