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Mascarpone-Avocado-Crostini

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mascarpone-Avocado-Crostini
Categories: Vorspeise, Früchte, Käse
     Yield: 8 Stück
 
      1    Reife Avocado
      1 ts Zitronensaft
     50 g  Mascarpone-Gorgonzola
      8 sl Baguette oder ein ähnliches 
           -Brot
           Pain Paillasse, Brügeli, 
           -Zwirbelbrot usw. [1]
  2 1/2 tb Olivenöl +/-
      1    Knoblauchzehe
      8    Kleine Basilikumblättchen
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Annemarie Wildeisen Kochen 
           -04/2004
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch
auslösen, in eine Schüssel geben und den Zitronensaft
darüber träufeln. Alles mit einer Gabel fein zerdrücken.
Dann den Mascarpone-Gorgonzola in kleinen Stückchen untermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Die Brotscheiben auf ein Blech legen. Das Olivenöl in ein
Schüsselchen geben, den Knoblauch dazupressen und alles mit wenig
Pfeffer würzen. Das Brot damit bestreichen.
 Die Brotscheiben in der Mitte des auf 220Grad vorgeheizten Ofens
hellbraun rösten.
 Herausnehmen und noch warm mit Avocadocreme bestreichen. Mit je einem
Basilikumblatt garnieren.
 [1] Traditionell wird für Crostini das flache italienische
Weißbrot verwendet. Doch auch Baguette und andere Stangenbrote
eignen sich, von denen man inzwischen eine reichhaltige Palette im
Angebot findet, zum Beispiel Pain Paillasse, Brügeli, Zwirbelbrot
oder Ciroletta. Am besten schmecken Crostini, wenn man die Brotscheiben
frisch geröstet und noch lauwarm belegt. Anstatt im Backofen kann
man sie auch im Toaster bräunen; in diesem Fall erst nach dem
Rösten mit Olivenöl-Knoblauch-Marinade bestreichen.
:Stichworte     : Früchte, Käse, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum