Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Masala Kaddu Kürbis mit Gewürzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Masala Kaddu Kürbis mit Gewürzen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 tb Öl
    1/2 ts Kalonji
      2    getrocknete rote 
           -Chilischoten
      1 lg Zwiebel in dünnen Scheiben
    450 g  Kürbis
           in ca. 1 cm breiten Würfel 
           -geschnitten
    1/2 ts gemahlenes Kurkuma
    1/2 ts Chilipulver
    1/2 ts Salz
 
 Das Öl in einer Karai auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Kalonji
und rote Chillies hineingeben und etwa 15 sec. Zischen lassen. Die
Zwiebel dazugeben und goldgelb braten.
 Kürbis, Kurkuma, Chilipulver und Salz hinzugeben und alles 2-3
Minuten unter Rühren braten. Deckel auflegen und bei reduzierter
Hitze weitere 10 Minuten garen.
 Man kann natürlich auch eine Pfanne nehmen und statt der Kalonji
(Zwiebelsamen) habe ich bisher schwarze Senfkörner genommen,
ebenso auch statt der getrockneten roten Chilies frische grüne
Peperoni. Zusätzlich zum Kürbis machen sich 1-2 ebenso
geschnittene Kartoffeln und/oder 1 gewürfelte Zwiebel nicht
schlecht. Ein paar Curryblättern sind auch nicht übel. Bei
Bedarf kann man gegen Ende noch 1 Joghurt unterrühren (nicht
mitkochen). Dazu gibt's gekochten Reis (wer hätte das gedacht ;-)
und z.B. einen der hier im Brett präsentierten Möhrensalate.
:Stichworte     : Gemüsegericht, Indien, Kürbis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum