Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Marzipanboden mit süßen Kirschen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Marzipanboden mit süßen Kirschen
Kategorien: Kirsche, Kuchen, Stachelbeere
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    125    Gramm  Butter
     50    Gramm  Zucker
      1    Prise  Salz
      3           Eigelb
    125    Gramm  Mehl
      1     Teel. Backpulver
    150    Gramm  Marzipanrohmasse
      3  Tropfen  Bittermandelöl
      3           Eiweiß
      1     Essl. Butter für die Form
    750    Gramm  frische Kirschen
      1     Essl. Butter
     50    Gramm  Mandelblättchen
      1     Essl. Zucker
 
 
 Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterziehen.
Mehl mit Backpulver sieben, mit dem Teig vermischen, kleingeschnittenes
Marzipan und Mandelöl sowie Salz untermischen. Eiweiß steif schlagen,
unter den Teig heben.
 Eine Springform mit Alufolie ausschlagen, dabei 3 cm Rand hochziehen,
mit zerlassener Butter fetten. Teig in die vorbereitete Springform
füllen, entsteinte Kirschen darauf verteilen und bei 200° im
vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.
 Mandel mit Zucker in zerlassener Butter anrösten. Während des
Abkühlens die Masse mit einem Holzlöffel zerstoßen, anschließend auf
dem fertigen Kuchen verteilen. Abgekühlt aus der Form nehmen, Alufolie
entfernen.
 Tip: Schmeckt auch gut mit Stachelbeeren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum